论坛

终于弄明白,为什么有钱人那么有钱,而穷人再怎么拼命都只够吃饭。

富人都爱往美国跑
彻底戒赌就离有钱近了一大步
哪朝哪代都这样
选持比努力重要
书包是富人思维
一个国家让你拼命读书考功名这件事情从古代电视剧就已经给你交代清除了,没文化的农民是掀不起风浪的,有功名的都是基层公务员,基层公务员就等于是铁饭碗,他们会去造反吗?不会的!但是呢财富还是在那些富二代官二代手里的,终归一句话现在的明星美女就是官的玩物,能考取出来功名的就是官的奴才,至于老百姓嘛,就是卫生纸哪里有需要就搬去哪里
辛苦的人永远在辛苦,钱却看不到。
书包准备去梭哈过关了
实在是拼不起来的啊
在哪个国家都是财富掌握在少数人手里
那是没法比的了
meidani 发表于 2023-10-20 15:09
穷人是越干越穷啊

这个也是没有办法啊,穷人命苦。
书包钱真多啊
背着书包上学 发表于 2023-10-20 14:01
不犯罪的话,只有出国当劳工这条路了。

梭哈小王子  不是还有一条梭哈大法吗   
dawn007 发表于 2023-10-20 16:46
一个国家让你拼命读书考功名这件事情从古代电视剧就已经给你交代清除了,没文化的农民是掀不起风浪的,有功 ...

读书就能跨越阶层,给一条这么简单的路还走不了,我不觉得那些人有什么资格抱怨,世界上多少人想读书都是奢望
这箱钱是谁的?这个很关键
comebabe 发表于 2023-10-20 20:52
读书就能跨越阶层,给一条这么简单的路还走不了,我不觉得那些人有什么资格抱怨,世界上多少人想读书都是 ...

可惜的是并不公平,读书也是这样,从小学到大学给你说个简单的道理,你去城里务工并不一定能去城里的学校!更别提大学清华北大那样的校园,你要说能考个全省前十能去好大学全省有几个前十?比较一下好企业的管理二代压根就不需要太高的学历,像中石化中石油中烟草这种企业你有成绩又如何进的去吗你
几十万的人民币啊
dawn007 发表于 2023-10-20 21:19
可惜的是并不公平,读书也是这样,从小学到大学给你说个简单的道理,你去城里务工并不一定能去城里的学校 ...

追求绝对公平没有意义,换做是你也会想办法把你考试不及格的孩子塞进重点中学。
读书已经是相对最公平的渠道了,寒门学子就加倍努力呗,211进不了中石化就考985呗,难道啃书会比混社会难?
dawn007 发表于 2023-10-20 21:19
可惜的是并不公平,读书也是这样,从小学到大学给你说个简单的道理,你去城里务工并不一定能去城里的学校 ...

而且中石化没那么难进,主要还是看你的条件