论坛

楼主: 2007ok

交养老金日子来了

2007ok 发表于 2023-12-3 12:54
儿女没有麻烦,就是你必须有身体健康

人的命天注定,井里死河里都死不了
要想身体好,自己心情要好,成天郁郁寡欢,不带长寿的
凡事放宽心,别太往心里去
得心脑血管疾病死亡的人,是老天眷顾,自己不遭罪,也没有连累儿女
就怕脑血栓,后遗症,生活不能自理,
瘫痪卧床,人没了尊严,自己想死,都死不了
2007ok 发表于 2023-12-3 12:59
能退回了是自然人未退休就死了,或者退休未交到15年,或者出国不做中国人

退回了不能退全部,要扣除百 ...

怎么还不明白?你各人缴纳的账户,是你自己的,就是退休一个月,人死亡了,才开了一个月的工资,剩下的钱,还是你自己的,因为你没有享受到你自己缴纳的部分。
2007ok 发表于 2023-12-3 12:59
能退回了是自然人未退休就死了,或者退休未交到15年,或者出国不做中国人

退回了不能退全部,要扣除百 ...

刚才比喻的不好,希望你不要介意,各人缴纳的部分,就是自己的,退休开了多少个月都没关系,人死亡了,只要有剩余,还是各人的,谁也拿不去
各人缴纳的部分,下载的APP,都能看到,一分钱差不了
人还是要好好活着,多开工资,国家负担重了,呵呵
所以 发表于 2023-12-3 20:36
刚才比喻的不好,希望你不要介意,各人缴纳的部分,就是自己的,退休开了多少个月都没关系,人死亡了,只 ...

讨论问题我怎么会不介意。

我平常经常明明是为老百姓说话,体恤民情,差评割韭菜的资本和强权,却被扣帽子,我才介意

爱国是什么,不就是爱人民爱大好河山。河山是人民的

所以 发表于 2023-12-3 20:32
人的命天注定,井里死河里都死不了
要想身体好,自己心情要好,成天郁郁寡欢,不带长寿的
凡事放宽心, ...

对啊,希望老了痛痛快快的走。自己不用痛苦子孙不用受罪
所以 发表于 2023-12-3 20:28
得抑郁症的人,是心眼小的人,你细品
现在这个社会已经不错了,漂亮国的月亮不圆
肯干,还是可以的,

抑郁症好像是女人喜欢得多一些,我有几个女同学是抑郁症,有一个朋友老婆抑郁症差一点自杀成功了。

过劳死很多是太累了压力太多了猝死,不是吗

不是说在工地当场挂了

交了不少钱
还能交养老金,牛逼
那是啊,还是要交
要交这么多了的呀
楼主是没有正式的什么职业的吗
2007ok 发表于 2023-12-4 00:59
讨论问题我怎么会不介意。

我平常经常明明是为老百姓说话,体恤民情,差评割韭菜的资本和强权,却被扣 ...

爱国,这个太大了,过好自己的日子,才重要
2007ok 发表于 2023-12-4 01:01
对啊,希望老了痛痛快快的走。自己不用痛苦子孙不用受罪

就怕,连自杀,自己都做不到
2007ok 发表于 2023-12-4 01:08
抑郁症好像是女人喜欢得多一些,我有几个女同学是抑郁症,有一个朋友老婆抑郁症差一点自杀成功了。

过 ...

得抑郁症的人,多数都是想不开的
女人,还是要发泄,把话说出来,不能憋在心里,时间久了,肯定不行
也是需要养老金了
还是要交的了
这个灵活就业我也交不起,爱咋咋滴。