论坛

无事吹吹水,房地产税立法暂缓,看透了

之前一直以为上面那么好心,想控制房子价格,令老百姓过得幸福。

现在想想也太自作多情了。

原来上面一直为利益集团站台。

以前所谓的限购不过是饥饿式销售,造成房子供不应求大热的假象,维持房价爆利。

现在泡沫被刺破了,老百姓知道了房子大量过剩,市场冷了。

站台的后台大老板也坐不住了,赤裸裸出面了。

因为,后台才是地皮的地主,银行才是后台收割大众财富的机器。

有人问房地产商也破产,钱哪里去了。你应该问问地主和银行收获了多少。你的贷款利息甚至可能是房子价格差不多一倍。
听说世界上我们房贷利息是最高的。

就可怜那些老百姓掏空六个钱包还要还贷款几十年为银行做牛做马。
更可怜那些烂尾楼还要还贷款的老百姓。太黑了。上面根本不想管,银行是他们的,自己修理自己吗。所谓的商业银行,赚到钱大头也是大老爷的,至于为什么叫商业银行,不过是万一有危机,可以用商业银行破产做挡箭牌。

现在想刺激房地产消费,可能吗。一是老百姓不好忽悠了,二是外资炒房团撤退了,三是刚需老百姓确实是没有钱买,四是股票市场太烂了 上市公司借壳套钱炒房行不通了。五是年轻人不甘心被剥削过重更多选择躺平,生儿育女传宗接代观念越来越淡人口越来越少。击鼓传花到此结束。

靠房地产大热维持经济只是饮鸩止渴,全世界独此一家。现在也是为房地产这些年的疯狂卖单。一个靠房地产让人民成为全民负翁,还谈什么其他消费,谈什么幸福感。那就是鸡蛋全部放在一个菜篮子的道理,覆巢之下安有完卵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没法办啊,谁是老大谁说了算
凤凰现在不中立,看他恶心的。反正立法的唯一目的就是剥削
中国老百姓的老实实干撑起了这片虚假繁荣
无所谓的 再过几十年都入土了,随便搞。
meidani 发表于 2023-9-18 16:52
凤凰现在不中立,看他恶心的。反正立法的唯一目的就是剥削

我最近比较多看经济信息,也发现凤凰网不好听的评论很难发表上去,不过听说前几年凤凰网被约谈过。
新浪网也是,给评论的很少,只保留拍马溜须的,一点不好听的马上删除。只有腾讯网评论比较好,很多老百姓心声都没有被删除。
国家还得要靠房产来拉gdp啊
道行天下 发表于 2023-9-18 16:54
中国老百姓的老实实干撑起了这片虚假繁荣

有意思的是漂亮国三大车企工人工资福利已经高得不可思议,他们工人还要罢工争取更好的回报。
我们资本家说给工人高工资好福利不利于年轻人奋斗。太搞笑了。
看来周扒皮也是非常正能量爱奋斗。
劳尔 发表于 2023-9-18 16:58
国家还得要靠房产来拉gdp啊

看看还有没有傻子去卖单接盘,当然有一些,但很难改变大局。
刚需老百姓确实是没有钱买,这话挺有道理,    我还想买15pro,可惜没有1万块
篮球批发部 发表于 2023-9-18 16:56
无所谓的 再过几十年都入土了,随便搞。

我们喜欢中华传统,原来中华传统几千年一直没有变。
还是博 彩多赢点钱吧
767499 发表于 2023-9-18 17:05
刚需老百姓确实是没有钱买,这话挺有道理,    我还想买15pro,可惜没有1万块

一些专家提出降首付,这是为老百姓挖大坑,首付少了需要还银行的钱更多了。

现在经济环境,不久就很多人因为还不起贷款房子被银行收回去拍卖。

专家专家,都是表面为老百姓好,实际上为利益集团算计老百姓,看看国标电动车就这样无耻的实行了。
疯狂进球 发表于 2023-9-18 17:09
还是博 彩多赢点钱吧

房子有了。菠菜一夜暴富也不再买房子
地摊文学的味道。
凡事要摆事实,讲证据的。一通输出,没有实证,只有情绪化表达。

1.房地产泡沫没有破
2.你的听说不准,利率根本不是最高。
3.唱衰国内经济的人,已经有几十年了,中国经济目前虽有点问题,但和欧洲零增长或者负增长来说,还是依然坚挺。

地是他们卖 银行利息是他们收 房地产当然越高他们钱越多
老百姓几十年做牛做马就为那几十平 那是傻子
哪里生活不是生活 与其去一线二线城市做牛做马几十年还不如在乡镇开开心心过日子
什么工资一万两万 还不是帮房地产打工
hyy01311990 发表于 2023-9-18 17:13
地摊文学的味道。
凡事要摆事实,讲证据的。一通输出,没有实证,只有情绪化表达。

地摊文学代表老百姓,你这种话语气就是鼠头鸭脖的味道。

到底谁喜欢唱衰谁?我看见唱衰外国人天天水深火热之中已经几十年了。

估计你是体制利益的人吧,玩来这里这个小心哦,呵呵。
hyy01311990 发表于 2023-9-18 17:13
地摊文学的味道。

还有,你和我家老人家一样,喜欢看自媒体天天豪言壮语。坐井观天还感觉全世界唯我独尊。
2007ok 发表于 2023-9-18 17:24
地摊文学代表老百姓,你这种话语气就是鼠头鸭脖的味道。

到底谁喜欢唱衰谁?我看见唱衰外国人天天水 ...

外国的月亮比较圆?
现在已经2023年了,居然还觉得国外是天堂?你是没出过国吗?国外好不好,自己体会便知。别跪了。你爸妈给你脊梁骨,不是让你跪着看国外的。
凤凰网已经不是以前的凤凰网了