论坛

楼主: doveteen

玩菠菜也有三年多了,可以说是走投无路,今天跟大家说说心里话

多赚钱 发表于 2024-2-5 23:53
那以后是要少玩的了

他肯定不玩了
写的蛮好的啊
反正还是要继续坚持
比开盘手都厉害
干得漂亮,就得这么样
都有自己的故事了
看来这条路还是没有回头路了
小糖人 发表于 2024-2-6 00:56
你打这么多字,有推广引流的嫌疑,而且你文章中多次强调你玩的是电竞赢钱,而且胜率很高,有卖料的嫌疑,你 ...

第一个回复给你了,卖料是挺好笑的行为,这么说吧,假设我按你说的收个几百一个人,这里能凑一万个人出来,差不多就够填我去年在a股上亏的了。这论坛图不知道为什么发不出来我也没法证明我亏了多少了,但是我亏得真的很多!!!!!

不过有一点挺好证明的,我是做科研的,一线科研工作人员,分子遗传学方向,做过水稻和藻类,现在是病毒,你有生物方向领域的问题可以问,我应该基本都能回答,毕竟知识是最容易被验证的。

至于什么公开下注逻辑这种事情,本意说的是如果平台看到我,非要说我是违规玩家,那他大可以把我的注单细节贴上来,我跟平台方直接对一次线,仅此而已。

其实推单这个事情,三年前在我刚赢钱,那会还在注册的主播那里有群的时候,我是干过的,不过也没收过钱,都是直接发群里的,好笑的是,过了一阵子有你口中的那种收费卖料的复制我的话卖给别人,笑死。我这么说,可能论坛里真碰上当年的群友也应该知道我是谁了。

后来也有几个群里比较活跃的,输了很多的,想跟我上岸,我没收一分钱,我下完就发他,有两个也确实是上岸了,但是明明答应我不玩了的,最后又是输完,借钱,消失。

我从来没有成功拯救过任何一个人,所以推单这事情我早就不会干了,我自己也在准备不玩了,更何况是卖料。

能在菠菜上赢钱的人,根本看不上卖料那点收益。

说点别的吧。

我炒股其实盯盘为主,交易并不多,所以很多时候只是看一下,然后关注一下重点的发言,比如美联储每次议息会议之后鲍威尔的讲话,都在后半夜,没啥办法就只能熬。并不是那种一直要盯着的那种传统意义上的股民,因为很多交易策略也可以通过触发单来实现,很多港美股我都是用sell put的方式买入的,直接行权就可以。持有正股的也有部分sell call了。反正需要关注的人力其实并没这么大

至于学习,我不是金融专业的人,去年刚考完cfa2级,现在在学3级。准备今年可以考。就这么回事。

现在都搞直播带货了,都他妈是假货
你这个情况不是走投无路的吧
我不是高手 发表于 2024-2-6 06:37
比开盘的更懂一点。这件事不知道怎么做到?

我且把你这个问题扩展为“赢钱要怎么做到”来回复一下,因为今天可能是我最后一天看论坛,也极大可能是我最后一天接触这个领域了。

楼上还有人怀疑我是卖料的,我的料就在这里了,授人以鱼不如授人以渔,很简单的道理。

1.学习

很多人在炒股的时候,会把各种投资经典拿出来翻上个几遍,瞻仰各种大神自传,什么巴菲特,格雷厄姆,彼得林奇之类的书刊,甚至有的还会去学更多的专业知识,比如我正在考cfa,目前刚通过了2级,我并非金融领域的人,我在我自己的专业学位也是拿到顶的。但是偏偏玩菠菜,不进行任何的学习,上来就是注册,存款,冲锋,一气呵成。

看到这一段的人,不妨问问自己,不学习凭什么就你赢?

那么需要学些什么呢?我认为首先要改变自己的认知,我想到什么写什么,以下标题逻辑可能有点乱序,而且也只能代表我认知,大家也可以反对,当然我可能不会再做回复了。

2.损失厌恶

克服损失厌恶我认为是最重要的事情,维持在整个操作过程中你都的是个理性人,如果做不到这一点,天生就是个暴躁易怒的性格,我认为趁早退出,甚至连股票也别去碰,老老实实上班才是正路,生活中也着重控制自己的情绪,不要伤害到身边的人。

3.菠菜跟运气毫无关系

如果你此生只做一次博弈,那输赢其实跟运气有关,但是我相信论坛里的每一个人都不可能只下一单,那影响你输赢的,有且仅有赔率x概率=期望,我见过很多人会把输赢的原因归结于运气,在统计学上,不存在运气。

4.不要TOUZHU任何合理的盘口

如果两个队伍实力是55开的,盘口赔率给的也是平水,我经常会看到有的人就会主观的觉得A队伍会赢,就去下a队伍。这种TOUZHU是不可能赢到钱的,因为庄家有抽水,诸如此类的还有单双盘等等,同理,如果73开的队伍给的赔率也是符合73开的胜率,也是合理盘口,这些合理盘口都是绝对不可以TOUZHU的。

这一部分有点太小白了我相信大家都明白我就不解释了。你要TOUZHUA队伍的唯一理由,只能是你给出一个明确的a队伍至少有p的概率能赢,并且p * 赔率+p是大于1的。比1越大,你TOUZHU的信心就可以越大,建议大家在每一单TOUZHU都给出一个p值,然后实时回测,通过结果来划定一个界限,比如1.1以上是可以TOUZHU的。1.2以上是可以下两注的。

5.为什么我认为电竞更容易赢钱 或者说 比开盘的更懂一点,这件事是怎么做到的?

电竞跟传统体育竞技不一样,传统体育我不懂就不班门弄斧了,电竞是会有很显著的场间赢面差异的,也就是我在上一点中提到的p值。

比如说,这是一场a和b对阵的CSGO bo3比赛,双方实力严格55开,赛前给的赔率也是平水,这就是一个完全合理的盘口,不值得TOUZHU。但是开赛的时候,双方进行了选图,csgo有7张比赛地图,双方各ban1张,各选1张,再各ban一张,最后一张作为决胜图。这时候差异就出现了,a队伍选的图一定是他的强图,但b这张图有多强呢?这时候就可以给出一个p值来计算一下是否值得TOUZHU了。当然,庄家也会因为是a的选图下调一点a的赔率,但是庄家只是机械性的下调<一点>赔率,有时候,比如说:b这张图也是强图,b完全就不会玩这张图。很可能按照期望来算,前者你就适合TOUZHU赔率被提高了的b,后者则是赔率被下降了的a。。

但是无论如何,一定要记住给出你的p值,计算你的期望,后续回测不断修正你对比赛的看法,就像上学时候的错题簿一样,在统计上不断的订正自己的游戏理解。

比如说,DOTA2每个阵容都是有各自的强势期的,如果两边阵容的强势期在时间上有非常明显的错开,那么给的赔率是否符合各自强势期变化呢?如果一个前期强势的阵容,在前期没有积累足够优势或者结束比赛,对面又是个后期阵容。注意,这时候你需要给出一个翻盘的p值,如果这个翻盘的p值已经在赔率上被计价了,那也是合理盘口,是不适合TOUZHU的。

再比如说,这是一场a和b对阵的dota2,或者大家更有可能玩过的王者荣耀比赛。你认为如果a队伍选出了一个非常离谱的阵容,他们的胜率难道还会符合一开始的初盘吗?亦或者,比如说,dota2阵容选完两边都点出了很后期的大核,或者一边选择了3路线优的速推阵容。又比如说,王者荣耀,双方各选择了周瑜,王昭君这种很容易在崩盘后守住冰线的大法师,或者双方各选择了火舞和婉儿这种容错率很低的法师,你觉得这场比赛的游戏时间应该是几分钟结束?还会跟初盘给出的那个时间一样吗?在你自己的数据库里面,应该是很容易查阅到的。

那么如果庄家也读懂了这是个蛇皮阵容下调了赔率,或者发现了这是个小时间阵容降低了时间盘,请永远不要忘记第4点,绝对不要TOUZHU任何合理盘口。你要等的是开盘的犯错。

6.建立自己的数据库,这一点也很重要。

这一部分如果你不会,可以去b站上找up主“量化交易刑不行”学习一下,其实很多股市的量化交易策略用到的工具和理念,同样可以用于菠菜。有了你自己的数据库以后,你的TOUZHU策略,跟量化交易的策略一样,同样可以进行回测,这有助于帮你发现在“平均值以外的那个刺头”。

举个例子说,在CSGO比赛中,有个叫jame的选手,特别喜欢保枪,他很重视自己的数据,一旦有人数劣势他就不会选择回防,所以他所在的vp这个队伍,保枪和超时的次数要远远大于其他队伍,但是开盘的开的其实是一个所有队伍的均值,所以在回测有效以后,曾经有一段时间,我会扫盘所有vp参与比赛的大炸弹和大闹钟,最终的结果就是现在庄家遇到vp的比赛会开比其他更多1个的盘口,而且更低的水,并且闹钟盘口永久关闭再也不开了。

再举个例子说,王者荣耀曾经有一个队伍,特别喜欢1级入野区,基本上是把入,导致他们达到5杀的时间和第一个人头爆发的时间都要远低于其他队伍。例子太多,这些“平均值以外的刺头”是可以帮你进行扫盘式TOUZHU的,收益相当高。

7.有点懒得写了,最后写一点可能会挑事的吧

我曾经也玩过一阵子传统体育,见到过一种言论“看赔率至少还有1球”,这事情在我看来极其离谱,你通过庄家给你的信息-在庄家那里TOUZHU-赢庄家的钱。这东西真的逻辑能自洽吗?偏偏这些人在自我逻辑上还是个闭环,赢了就是自己判断没问题,输了就是又被诱盘了。我认为这些人都是赢不到钱的,但是我听说有人真可以通过看盘赚到钱,不知道论坛里有没有这种神仙?看我抛了这么多字的砖能不能把您的玉也分享一下?我虽然是看不到了,但是也非常感谢您的分享。

今天a股港股暴涨啦!一天回了几十个的血,要不然我也不会有心情在这写这么多字。

最后,祝大家新年快乐啊!

评分

doveteen 发表于 2024-2-6 16:25
我且把你这个问题扩展为“赢钱要怎么做到”来回复一下,因为今天可能是我最后一天看论坛,也极大可能是我 ...

回头一看漏了一点,补一点

8.凯利公式有用吗?

我的看法是有用,但是我不会再菠菜上用,凯利公式用来收购套利其实效果非常不错,比如去年马斯克对于推特的收购,今年亚马逊对于irbt的收购,如果你也有全球性的资产配置,不如试试用凯利公式进行收购套利的计算,特别注意一点,这里的资金总量,是你打算用来收购套利的部分,比如大概是你资金总量的5%这样,不是全额。千万注意。获利可以按照当前价格和收购价的距离来算,最大亏损可以按照被收购股票52周最低或者收购消息公布之前的低价来算。

当然还有一个更好的策略,就是你同时卖一个put和call,期限要覆盖收购确定的时间,赌这段时间内,不会涨超过收购价,不会跌破前低。通常这种做法可以有20%+的年化回报。非常不错的。

评分

doveteen 发表于 2024-2-6 14:55
第一个回复给你了,卖料是挺好笑的行为,这么说吧,假设我按你说的收个几百一个人,这里能凑一万个人出来 ...

你懂的挺多,而且有你擅长的东西,为什么要去碰股票,不明白。
理性博弈才能长久
你这属于高手玩家
doveteen 发表于 2024-2-6 16:25
我且把你这个问题扩展为“赢钱要怎么做到”来回复一下,因为今天可能是我最后一天看论坛,也极大可能是我 ...

感谢你的回复,限于文化水平,不少地方我是不懂的,单不妨碍我觉得你很厉害。
先加了分再看
兄弟是个大户,鉴定完毕
我主要想问问怎样投资美股