论坛

胡锡进居然能被禁止发言

胡锡进是什么都要评论,言多必失了吧。前几天就听说胡锡进被禁言,其实我觉得不奇怪。

胡锡进是老江湖,说话会掌握分寸,总是能指出问题,但是又拍马溜须一番打圆场,可是就是这种作风,就被人看成墙头草,两边不讨好。

特别是胡锡进经常说自己炒股票亏损多少多少,我感觉这是他被禁言的原因。因为在权贵角度,你胡锡进说炒股票亏损,那就是在抹黑我们伟大的体制经济,我们统计局顶住悠悠众口的压力,把死气沉沉的经济硬生生做成遥遥领先。
你胡锡进天天说炒股票亏损,那不是和我唱反调吗。你是公众人物,就是炒股票亏到渣都没有,你说炒股票发大财不行吗。这样才是政治正确啊。我党几十年报喜不报忧的优良传统,难道你老胡不知道吗。

其实,我认为老胡是勇敢说真话的人了。老胡被封杀了,以后能发言的都是会拍马屁,会阿谀奉承的。对于老百姓很可悲可叹。因为意味着上面只想听虚伪的假话,上面会沉迷在皇帝的新装中。他们不会再认真考虑解决问题,而是解决提出问题的人。

在一言堂世界里,马云因为说话得罪高官,被整得退休出国玩去了。老胡这种份量的人被禁止发言,绝对是某高官的指示。这就是有钱人赚到钱都要出国的原因,因为在不是依法治国的世界,无论你多么富贵,被整得一地鸡毛都是分分钟的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

与人民为敌的印度公司,没有好下场的
他是敢说 剧本内的真话呗了,不然早挂B了,还有他说话的份
说活要讲究政治正确啊
这个就不懂的了, 无所谓的
现在的言论控制太严重了啊。
看看分享了
他就是墙头草两边倒。
关于这个也是没有关注了
不要过来 发表于 2024-8-6 08:58
他就是墙头草两边倒。

他深谙这里的国情,想说出一些问题,反对一些极端分子和行为,为底层而忧心忡忡,为经济倒退而大出谏言。但是又怕刺激极端分子群起而攻之,更怕得罪了上面达官贵人。只能打太极,想安抚各种情绪。只是在特殊一言堂里,只能是吃力不讨好 禁止发言对人个人还是好的,不然以后真的晚节不保,总是有权贵要整他的。

如果连沉默也不再被允许 必须要表态的话,那么赞美的不够卖力将会成为一种罪行。
如果这个世界只允许一种声音存在的话,那么唯一存在的那个声音就是谎言。到了最后,就连鼓掌如果都鼓的不够响亮的话,也会变成一种罪过。---帕拉图
劳尔 发表于 2024-8-6 08:27
现在的言论控制太严重了啊。

现在他们应该是最讨厌发明网络的人了 如果让大家天天只能看人民日报和新闻联播,那真的是高枕无忧想干嘛就干嘛了。
我不是高手 发表于 2024-8-6 06:02
说活要讲究政治正确啊

我当年考政治是很厉害的,因为我知道唱赞歌和拍马屁 即使违心话也无所谓,现在那些干部还不是一样,靠拍马屁和擦鞋和行贿上位。
meidani 发表于 2024-8-6 05:54
他是敢说 剧本内的真话呗了,不然早挂B了,还有他说话的份

即使这样小心翼翼,也逃不过这样。现在情况是拍马屁不够大力,也是抹黑。
按照他们角度,你老胡吃我们饭还要砸我们锅,不上刑已经是给面子了
这个看看下的
这又到底是怎么一回事儿呢
没什么大不了的
他竟然也会被封杀
这个人两头都不喜欢他, 老百姓和官员都 讨厌
这吹水佬,之前我UC屏蔽了他的言论无数次,但还老是不知从哪蹦出来像病毒般根本拦截不了,现在好了
平凡之人 发表于 2024-8-6 06:38
这个就不懂的了, 无所谓的

老哥有什么东西是懂的了啊。