论坛

楼主: hello2013

寂静写贴,不作回复!(点滴记录,只为回忆)

永远不要给自己贴标签,亦不要让他人给你贴标签。对于你的人生,你的感受,你的世界,你是怎样一个人,其实只有你自己有能力知道,究竟发生了什么、对于你有着怎样的意义。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
走地皇家的最后50元

本帖子中包含更多资源

x
世界那么大,最后是谁陪着谁

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢这样和她讲话,对于孩子而言,更要给予足够的“尊重”,换句话说,对于超过3周岁的孩子,你就不能把他当作“小孩”,而是一种平等的关系来对待,如何平等呢,身高先平等吧。

本帖子中包含更多资源

x

他们争吵也好,打架也好,我觉得都是他们的事情,父母千万不用掺杂于孩子们之间的“冲突”。小孩吗,打完就打完了,一点也不会记仇,不过5分钟又玩到一起去了,而大人往往就不是这样,同时,大人也不应该过于用“言语”上去“教”孩子对付这种事情,能做的,就是一种积极的引导。

本帖子中包含更多资源

x

他喜欢和我躲猫猫,一点技术含量都没有的躲。还喜欢让我陪他打仗,也是一点技术含量都没有的打,不过我喜欢他游戏时还愿意找我玩。其实,“父母才是孩子最好的玩具”,所以,我们都应该做好孩子的大玩具。

本帖子中包含更多资源

x

等到孩子大的时候,可以试试,感觉上很有意义的事情,这种“玩乐”其实就是一种很不错的“熏陶”,孩子就是大人的缩影,你怎么做人做事,他也会如何做人做事

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

现在的孩子缺少的不是“物质条件”,他们的优越感很足,缺少的是“挫折感”,或者说一种“艰苦”环境的锻炼,这种环境下的孩子或许不知道什么叫珍惜。

本帖子中包含更多资源

x
这个挺难的,个人觉得,惩罚不能多,但要“狠”,就是说一定要有效果,否则没有记性。

赞美和鼓励还是比较推荐的,但不应该是无原则“说好”,而应该鼓励孩子去做到“好”。

本帖子中包含更多资源

x

绝对不能妥协,但是有老人的时候,就难办多了。一般如果只有我们三口在家,比较好办,因为思想比较统一,久了,孩子也知道没有意义了,就好办了。

本帖子中包含更多资源

x
楼主通知你一下啊,去这个贴有你的一颗小白菜
https://www.gowanbo.cc/thread-132815-1-1.html

多鼓励,一定要多鼓励,类似的话一定不要说(你怎么这么笨啊!别人都会,你怎么就不会呢!),对人的打击很大,换位思考一下,别人对你说了这些话,你感觉如何?

本帖子中包含更多资源

x
回复 934# cikurs1161

我没有她家帐号呀 谢谢你
回复 936# hello2013
随便你,我只是路过告诉你一下

思想比较“深入”,其实很多事情都应该这么考虑,宜“疏导”而不宜“堵”。

本帖子中包含更多资源

x
回复 937# cikurs1161

我看你的头像就知道

小家务,2-3周岁就可以了,比如擦擦玩具什么的,孩子比较喜欢做呢,一种“被承认”的感觉,我儿子总是拿大大的拖布或者小抹布,到处擦。

本帖子中包含更多资源

x