论坛

关于我前几天银行卡被盗刷的最新进展 及预防

从来没想过u盾跟预留手机都在我这,账户的钱会莫名其妙的没了。事情发生那天,我打了几十个95588给工商,问资金到底哪去了,因为我的明细里面摘要只有写2015,其他全没写,客服说看到的跟我一样,也不知道去哪里,具体去哪里得3-5个工作日部门会反馈给我,这尼玛,我说那么多天钱要没了,他说他只是个客服,没办法。只能跟上面反应,叫我报警,让JC处理。。然后我报警,去了派出所,JC表示只能立案,得银行那边确认资金具体去向,还跟我说如果被ATm提款了拿回来几乎没希望。。第二天,赶紧去开户行,还没上班就在门口等。上班了几个工作人员让我登录网银,帮我查看,尼玛,还是不知道资金去哪了,这里说下  我被盗那天是周五,所以去银行那天是周六,银行工作人员说只能周一去总行那边叫技术帮忙看看,这下倒好,时间一直拖,无奈回家,然后问群里的看有人知道吗,然后有人说是被人购买基金了,我马上去查,不管是基金还是贵金属我点交易记录都说没有开户。。又是无奈。。然后随便乱点 ,从电子回单那边一直查各项业务,终于让我找到了,钱是通过在线缴费购买了基金。我马上去银行,跟工作人员说被人购买基金了,然后工作人员查看了下确实是,然后也是点了基金那些,也是没开户,没办法,只能等周一,不过他说钱肯定在我工商账户里,跑不了,我心里大概踏实些了。。周日闲着没事,问工商在线客服,说被人在线缴费购买了基金,钱在账户里吗,工商客服说钱已经被转出去了,我说u盾在我手里还有手机也在我这里,怎么可能转出去,客服直接一句话,请找GA部门,我说我的钱在你们这里没了,肯定找你们,还是一句请报警,JC让我找银行,银行让我找JC,这。。然后我开始联系基金公司,基金公司周六日没上班,联系不上,我赶紧让北京朋友跟深圳朋友赶紧去基金公司去问问,两个都去了,两个地方都是大门紧闭,没办法,只能等周一了。。就在今天,我去工商总行,工商总行说科技人员在各个营业点不固定在哪,让我等着,草几万块的事说的轻描淡写,我等不着,然后拨打了基金客服,这下好了,基金客服让我提供身份证号码卡号,证明确实有两笔资金周五转入,然后开始让我笔纸拿着,写要提供的资料,审核完就会让我自己登录账户赎回,材料好多,还得要GA的立案回执单,在派出所一下午也搞定了,其他银行资料也一早上搞定了,然后发邮件过去,刚才打电话过来,说我手持身份证跟银行卡的照片卡号有几个看不清,在重拍下就好了,其他资料都成功了,这下悬的心放下来了。。通过这件事,两个部门都没有给我提供任何帮助,工商跟GA部门,最可恶的是银行,连资金去哪都不知道,到今天都没打电话过来,以后就用兴业银行了,工商不用了,我跟工商工作人员说,这是你们的漏洞,他说不可能,我问基金的客服,他说购买基金只要名字跟银行卡一样,通过第三方不需要u盾跟验证码就可以购买。这下问题来了,骗子基金开户用我的名字到时候提款得用我的名字啊,而且也是提到我银行卡,这样他根本拿不到钱,这样做有什么好处呢。。第一个,他可以用几天的时间去办张同名卡,然后在基金那里更改卡号然后直接提款,同名卡有渠道购买的。。第二种骗法,打电话过来说由于系统错误,你的账户余额被自动购买了基金,不是你本意购买的我们得审核你的银行卡,你的银行卡现在里面也没多少钱,到了ATM打电话给我们,转一元过来让我们确定卡在你身上。。然后你去银行的时间,他已经在基金那边赎回了,然后基金那边把钱打到你卡上,骗子会让你选择ATM的英文界面,一步步操作,让你卡上的钱转到他卡上,最多49999元,目前就是这两种情况了,听基金客服说他们是用手机银行操作的,所以最好把手机银行关闭了,还有在线缴费这个功能。。暂时就这么些情况了,有什么不懂的留言问我吧,。手机打的好累,也忙了一早上,累。。

评分

自己沙发。。
回复可见。。
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
来看看情况~~·
看看啥情况?
看啥情况
先回复先,才有得看
进来关注一下
需要回复才可以浏览
回复 1# 神的姐夫

看看什么东西啊
为什么要骗回复呢?我通常不爱打字的
期待姐夫顺利拿回自己的钱吧~~银行卡资料真要保存好!
回复 12# 气概过人

我手机写的,你看看值得回复吗
不回复不给见啊
现在都要防范别人复制你的银行卡
吓尿了!!我是自己注册的手机银行,只能查账,转账什么的都不行。

算了。还是注销好了
回复 13# candy

应该差不多了,能拿到,要不是我自己去查,自己联系,等银行钱早被转走了,银行说钱转出去不关他们的事
钱拿回来了吗
来看看情况