论坛

楼主: 2007ok

刚才有同学在我帖子这样评论

每个人看法不一样
这个也是不太懂到了!
这个也不要太介意
看一看你分享的心得
会这样说的人一般都是没被社会毒打过的
是挺好的,想说啥就说点啥,也不用害怕群被封。
7mcn 发表于 2024-2-21 18:51
觉悟很高啊?

中国有一次机会可以搞西方的民主,就是抗战胜利时候,重庆谈判。

你看见湾湾议会的闹剧 和其他议会吵吵闹闹,却忽略或者不知道我们的斗争那才是要人命的

改革开放前,人人自危,普通人根本没有法律保障,想整死人只是一句话的事情,很多老革命都被迫害,连刘少奇、彭德怀等都凄惨结结局。最好的人就是周总理了,即使他这样级别的人也如履薄冰,但是他不顾自我安危保护了很多老同志。开国这么多年,我只敬佩周总理。只有他才是大公无私的人。

粉碎四人帮,也属于一场大地震的规模,如果在国外发生的标配可以说是政变。

然后邓集团稳定了,但始终邓老了。1989年春夏之交B京学运,年纪不小的人应该记忆时刻,邓派军队清场,如果在国外发生的标配可以说是镇压,当然军人和人民都死伤无数,非常惨。
有意思的是,前几年百度还可以搜索的89年春夏之交的来龙去脉历史,现在被完全删除了。

89年春夏之交后,邓把赵紫阳总书记放下课,培养了江、鹏集团,从此以后江、鹏、邓的后人几个大家族垄断了全国经济大命脉,电力、电信、石油等都是他们家族财富。甚至各常委都是富可敌国。

时间很快来到现在这位大大,大大上位也不是一帆风顺,是险象环生,他的集团硬刚了江、鹏大贪集团。大大因为斗争背部负伤,收藏了两个月没有露面。当然,结果大家都知道,大大集团战算江、鹏集团,江、鹏集团的爪牙军中大佬徐*厚、法政大佬周*康倒台。江、鹏集团瓦解。迫到L鹏公开发表文章,说毛主席在世时赞他最懂团结同志。意思很明显,就是公开向大大投降,念在毛主席份上,手下留情,不要再清算他们。

目前这位大大看起来还可以,毕竟在反腐败和精准扶贫方面得民心不少。只是因为过于追求政治斗争,有一点学习毛时代的方式。而且很多事情一刀切,经济下行严重。也许是鱼与熊掌不可兼得吧。他想做终身制,但下一位是谁上呢,相信也是有激烈的斗争。

所以说有人的地方就有江湖,人民大会堂一片和和气气,人民去也只是形式,有投票你只能也必须投同意。但是主席台后面的权力斗争,是血淋淋的。

评分

meidani 发表于 2024-2-21 17:55
独立思考尤为重要,你可以相信你看见的我可以有我自己的想法。不能强加于人。一辈子很短快乐至上。

思维转变很难的,无需争辩

不好意思,我没有介意啊,我只是借口讲故事
看了楼主的真知灼见,长见识了~
真相总是丑陋的
这个心得要来学习下
篮球批发部 发表于 2024-2-22 10:57
思维转变很难的,无需争辩

强制的洗,看到的,听到的从小耳目濡染很难
文章写得不错希望大家都有收获
大家的意见不同也是正常的
2007ok 发表于 2024-2-22 10:55
你看见湾湾议会的闹剧 和其他议会吵吵闹闹,却忽略或者不知道我们的斗争那才是要人命的

当年学潮我给很多绝食的同学自掏腰包买了不少次酸奶,
还把他们拉出来逼他们喝掉,不然他们的身体肯定完蛋了。

评分

一瓶酸奶五毛钱,可以吃一两牛肉的,
几乎花了我一个月的国家菜票补助。

而且我要走来回10-12公里的每次。

因为是自掏腰包,我又不去拿人民捐款,
只能送给自己的傻逼同学们和足球队的师兄弟。

从小耳目濡染,想改变确实很难,但每个人都在经历的这一切不是梦是真的,相信改变需要一个合适的时机
meidani 发表于 2024-2-22 14:10
从小耳目濡染,想改变确实很难,但每个人都在经历的这一切不是梦是真的,相信改变需要一个合适的时机

合适的时机 是什么?