论坛

楼主: 2007ok

刚才有同学在我帖子这样评论

我反正是看好你的
7mcn 发表于 2024-2-22 14:01
当年学潮我给很多绝食的同学自掏腰包买了不少次酸奶,
还把他们拉出来逼他们喝掉,不然他们的身体肯定完 ...

赞一个,你是好人啊,学生总是容易被利用。不过成王败寇,5.4运动现在被赞美呢。

你的同学是在本地绝食还是上京啊?

我这里的学生只是和平大游行了一下,后来很快被劝散了。不过听说有一些人爬火车免费上京。

在天安门的人就惨了,不说坊间的传说,仅仅是新闻联播的画面也触目惊心。有一个在天桥的军人被打死,被泼汽油烧焦开膛破肚。还有整个军车军人被烧熟,一个个尸体抬出来像白切狗一样,非常残忍。还有很多歹徒用浸满汽油的被子盖在进京街上的坦克焚烧。
新闻联播连续报道几天这些画面,争取了民心同情,然后邓下令强制清场,当然,现场一切信息被封锁了。传说。。。
爱在不要多 发表于 2024-2-22 14:24
合适的时机 是什么?

每天19点是合适的时机 ,准备出去喝酒
2007ok 发表于 2024-2-22 18:20
赞一个,你是好人啊,学生总是容易被利用。不过成王败寇,5.4运动现在被赞美呢。

在成都啊,我也想去北京,但是挤不上去北京的火车,想去重庆也挤不上车。
后来上了去太原的火车,车到西安就下了,太挤了,很不舒服。

在西安再准备去北京时,先给家里电话,家里人说枪打出头鸟,就回南京了。
然后就六四了。

我在成都和西安,照了很多照片,我那时有个傻瓜黑白相机,
可惜后面没敢去冲洗,胶卷全部浪费了。

97年5月香港回归前,我途径香港看了一部西方拍的电影,叫新安门,就是讲这些事情的。
很多损我们的,有些语言夸大了,并没有实际场景画面。
但一个人站在坦克前阻拦整个坦克车队是看到了,坦克都停着没怎么着那人。

我不喜欢乌尔开西,这个人作为北京学生代表和高官家庭出身,很没教养没礼貌。
当时中央台直播了他和李鹏对话的,这人后来去了美国,再后来为了生计还去了台湾诋毁我们。

我们学校闹得凶的一些学生代表,也是一些垃圾,成绩很差的人。
我看不上他们的,这些人搞了不少市民的捐款,后来想从云南出境都被抓回来了。

倒是几年后,我读的第二所学校高自联的二号人物,是个铮铮铁骨的汉子,有一些思想的,
被警棍打了,都坚决不出卖同学。他被关了2年,出来和我们一起上课。
而且他有机会被接去美国的,他没去,他父亲是云南省的高官。

7mcn 发表于 2024-2-22 14:09
因为是自掏腰包,我又不去拿人民捐款,
只能送给自己的傻逼同学们和足球队的师兄弟。

我还记得当时新闻联播画面,总书记赵紫阳到天安门现场,用手提扩声筒面对学生们说话,说同学们的诉求我们理解,但是身体第一,大家不要绝食,好好回家吃饭。

运动后,邓批赵紫阳犯错误,政治方向不正确,然后罢免总书记。还好邓是改革开放先驱,就是他为文革冤假错案平反,思想相对开明。没有把赵迫死。
当时虽然总书记是赵紫阳,但是实权还在邓哪里。
2007ok 发表于 2024-2-22 18:20

那段时间,坐火车亮一下学生证,都是通行无阻的。不需要买票。
是的  我是有点支持梅,与爱国不爱国没有关系,人家就是身体不好,应该体谅包容  对吧  我是很爱国的
7mcn 发表于 2024-2-22 18:53
在成都啊,我也想去北京,但是挤不上去北京的火车,想去重庆也挤不上车。
后来上了去太原的火车,车到西 ...

你还想去北京啊,思想前卫啊,看来你年纪比我大一些,我当时还是懵懵懂懂的年龄。我当时心态是支持军方
人生如博 发表于 2024-2-22 19:00
是的  我是有点支持梅,与爱国不爱国没有关系,人家就是身体不好,应该体谅包容  对吧  我是很爱国的

随你怎么说,不和你说话探讨这些 言论自由
2007ok 发表于 2024-2-22 18:56
我还记得当时新闻联播画面,总书记赵紫阳到天安门现场,用手提扩声筒面对学生们说话,说同学们的诉求我们 ...

太多的我这里不好说,反正学潮不能被平反,要不邓一世英名就被毁了。
也是这样的原因才选择了新的接班人。
论坛就是来吹水得啦
7mcn 发表于 2024-2-22 19:06
太多的我这里不好说,反正学潮不能被平反,要不邓一世英名就被毁了。
也是这样的原因才选择了新的接班人 ...

好的,感谢你分享。

我又要出去喝酒了,改天再聊
2007ok 发表于 2024-2-22 19:05
你还想去北京啊,思想前卫啊,看来你年纪比我大一些,我当时还是懵懵懂懂的年龄。我当时心态是支持军方:1 ...

我是支持邓的,你不知道当时有多乱,社会上很多人打砸抢了,
而且多数城市都瘫痪了,上街游行一下,来回都是数公里,很累,
道路完全被堵死。局面完全失控了。
2007ok 发表于 2024-2-22 19:09
好的,感谢你分享。

我又要出去喝酒了,改天再聊

学潮后没几年,国家就开始高校收学费了,
大家都更好好读书了,反正学风好多了。
也是没多大的事
这个还是可以了解一下
2007ok 发表于 2024-2-22 01:41
有机会我们聚一起痛痛快快的喝酒

把你喝多了不好
人生如博 发表于 2024-2-22 19:00

连老胡都说梅西事件就此结束,现在还有人把事件提高到爱国标准。足见这些年愚民仇恨政策效果很好。

如果黄家驹从日本舞台上跌死发生在今天,我相信我们这些民粹会幸灾乐祸很开心的说,媚日死有余辜。

梅西断然想不到中国人毛孔都充满政治思维,不然他能表演得比我们老虎表演一套还要精彩。可惜他只是一个情商不高不会讨好人的普通球员,一个连自己总统都不应酬的人,一个在巴黎圣日门被现场球迷吹嘘也不懂和主场和俱乐部领导搞好关系的人。他的性格有一点周星驰。任你黑。

我不爱国不爱国就不说,我非常反感极端分子的民粹。有人说梅西政治投名状阴谋论,我就说反方面阴谋论。首先,一个商业比赛球员不上场能发酵成这样,是古今中外唯一的奇葩事件。最主要的是霍启刚因为作为比赛联系人,在现场球迷不满情况下,他首先撇清关系,自然有人要做背锅,免得霍家信誉受损,而霍家能量巨大,控制议论自然得心应手。其次由于A股大跌,很多人损失惨重,网上怨声载道,又准备春节了,急需要一个一致对外热点,梅西刚刚撞到枪口上。此热点迅速掩盖人民对股市的不满,痛痛快快的过了春节。而梅西不是政治人物,拿他开刀不会造成国际关系的损失,又让人民团结,简直是天大的好事。

对于梅西是不是真的受伤,也许只是托词,也许是真的。毕竟沙特给他每年上亿的旅游代言,他在香港比赛的前几天在沙特也只象征性上10分钟。而在香港商业比赛,合同根本没有要求他必须上。这种情况举办方责任最大,至少签合同是不严谨的。中间人商界精英霍启刚在审核合同也不负责。而联系日本比赛的中间人是梅西超级好友伊涅斯塔。从商业角度考虑梅西留力去日本也正常。

最后说,梅西事件,反映的是我们在国际环境非常差,才让一个普通商业比赛球员上不上的芝麻绿豆事情,提高到爱国不爱国的高度。因为每一件小事情都能触碎我们民粹焦虑的玻璃心。

还有,我们都是赌狗,就不说什么很爱国了,真的是笑话,爱国真粉就不要去菲律宾菠菜公司送钱,就不用上美国服务器的论坛。
所以 发表于 2024-2-22 20:50
把你喝多了不好

呵呵,虽然我是南方人,但你不一定够我喝哦
7mcn 发表于 2024-2-22 19:09
我是支持邓的,你不知道当时有多乱,社会上很多人打砸抢了,
而且多数城市都瘫痪了,上街游行一下,来回 ...

没有邓,就没有我们现在的经济,如果像改革开放前那样的生活,就太恐怖了。和塔利班旗鼓相当吧。天天除了劳动就说政治斗争。连彭德怀都要被整死。

关于彭德怀的问题,早在1976年10月,陈云就说过:“由于毛泽东的神化地位,他的话是不能拂逆的圣旨,对彭德怀这样明显不公平的事,是谁也碰不得的,谁说话谁就倒霉”。

邓小平颇有同感,言简意赅地接着说:“凡是毛泽东同志圈阅的文件都不能动,凡是毛泽东同志做过的,说过的都不能动。这是不是叫高举毛泽东思想的旗帜呢?不是!凡是过去搞错了的东西,统统应该改正。”

可以说邓小平是我们大恩人,有一点可惜的是,邓在接班人看走了眼选择了江。不过贪腐可能是历史的必然,很难解决。如果大大不改变现有体制。以后某时期贪腐必然死灰复燃。就像朱元璋杀贪官那么残忍,但不能解决明朝后期的腐败。