论坛

聊聊昨晚中国队进球被取消,形成的巨大争议

这一场比赛我没有全部看,中场休息我比分网数据,对方全面占优势,后来看媒体文章也证实这一点。
巧合的是,80分钟我鬼使神差点进直播,刚刚好中国队进球了,可惜视频裁判提示,然后主裁判去看录像回放,取消进球。

比赛结束后,果然媒体评论区议论纷纷,有一些说裁判黑哨,有一些中国说得罪了亚足联,被报复了。当然也有清醒球迷说确实是越位犯规。

那么,是否越位犯规,我们结合实际情况和规则看看。

越位规则
接近于对方球门线”的意思是指头、干和脚的任何部分比球和对方倒数第二名队员更接近于球门线,手臂不包含在内。因为足球比赛是用头、干和脚来完成的,如果它们更接近于对方的球门线,就很可能算越位,而如果仅手臂在前是不能算越位的。

处于越位位置的队员,在同队队员踢或触及球的一瞬间,该队员随时以如下方式参与了实际比赛,则判罚越位犯规:
在同队队员传球或者触球后得球或触球,从而干扰了比赛。
干扰对方队员,包括:①通过明显阻碍对方队员视线,以阻碍对方队员处理球,或影响其处理球的能力;②与对方队员争抢球;③有明显的试图触及离自己位置较近的来球的举动,且该举动影响了对方队员;④做出影响对方队员处理球能力的明显举动。

那么我们结合看实际情况

1、中国队头球同一时间,中国队站在门线前的球员比对方守门员更接近球门线,即和对方倒数第二名队员更接近于球门,妥妥的越位位置。

2、我们再看看中国队站在门线前的球员动作,如果当时他没有积极动作,可能不会被判参与进攻。可是他明显和对方最后一个防守人员纠缠在一起,甚至把对方挤进球门线,令对方最后一个球员无法做出起跳或者出来抢头球的动作。虽然对方最后一个球员很难拦截到这个球。但是这不是百分百肯定的事情。肯定的却是中国队球员在越位的位置干扰对方队员,裁判判罚公正公平。

判罚还是很公平的啊
这个判罚,我认为是公平的
国足技不如人
你说的都对,我不知道
越乐园 发表于 2024-1-14 15:07
这个判罚,我认为是公平的

曾经看五大联赛,有越位位置的球员干扰守门员视线,后来也是视频裁判提醒取消进球。

我当时买大球气死我了

不过按照规则没毛病

只能说,现在视频裁判对大球玩家不友好,经常取消进球。视频裁判帮罚点球的少之又少。
争议掩盖了菜

这十几年不要再想中国队有奇迹了,不可能的。

非常世界杯冠军黑到价高者得

对对对。差一点还输了,不输已经幸运
所以 发表于 2024-1-14 15:17
你说的都对,我不知道

下次我们再聊TVB
这是一个特例,我觉得裁判判进球也没有毛病。
而且角球一般没有越位一说。

只能说后卫干扰了守门员,但是没有,
只能说中国在国际上比较弱势,要努力打出去,
而不是像明朝那种傻逼,带钱出去苦了自己老百姓惠泽外国人,夜郎自大,
政府应该像英美那样去外国抢,抢来的财富给自己的国民生活玩。
不要天天抗议 严重抗议,谴责。
要敢于干,建立自己的辉煌王朝,
用枪炮让老外臣服,建立自己的规则。

让我们没钱玩的人也有机会用生命去国外发财
本来这一届亚洲杯是在中国举办的,后面放弃了,给亚足联带来了很大麻烦,所以被黑哨就认了吧。
给秦始皇一个地球仪,开启征服全球之路。
这个也是没办法里
这场我没看,觉得*铁,**源 太坏了
主要还是水平差

国家强大了,就不会天天冻卡,
天天关注和搞自己的小屁民了。

到时候就像前些年,几十万几百万转账,
没人管你了。
感觉国足 付不起的阿斗
如果换作西亚球队,妥妥的不会看VAR。对手球员都没追着裁判都默认了。